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NUTRIZIONE ROVAGNATI

Promuoviamo la corretta alimentazione, coniugandola alla continua ricerca ed innovazione tecnologica per appagare il palato. Le nostre attività di ricerca e sviluppo sono quotidianamente impegnate per migliorare la qualità nutrizionale dei nostri salumi, offrendo una gamma adatta anche a chi convive con esigenze alimentari particolari.

Qualità italiana riconosciuta

Dal 2020 siamo partner di Italia del Gusto - La Gastronomia di Marca, il primo consorzio privato di imprese del settore alimentare e vinicolo italiano, i cui soci sono selezionati per la qualità e il prestigio dei prodotti, e per l'importanza della marca. Forti della valoriale collaborazione con Italia del Gusto, siamo presenti con la nostra linea di libero servizio Paolo Rovagnati anche sul canale Ocado, supermercato online anglosassone.  

Senza Glutine

Siamo attenti alle esigenze delle persone celiache. Alcune referenze delle linee di Affettati I FirmatiPaolo Rovagnati, Zero e Meno Sale, le ricette della linea Le Panatine e i Dadini Rovagnati sono privi di glutine e hanno ottenuto il marchio Spiga Barrata che è per il consumatore celiaco simbolo di identificazione immediata di sicurezza ed idoneità alla propria dieta.

Viene concesso previa verifica da parte di AIC dell’idoneità dei prodotti e viene ad oggi riportato sull'etichetta dei prodotti alimentari.

 

 

Il marchio Spiga Barrata è di proprietà dell'AIC - Associazione Italiana Celiachia.

Rientrano poi tra i prodotti presenti nel Prontuario AIC anche numerose referenze delle linee Gran Biscotto, Borgo Rovagnati, Snello Rovagnati, 4YOU e molti dei nostri tranci di Prosciutto Cotto riservati alla Gastronomia.  
 

Salumi con ingredienti 100% naturali

Ci impegniamo a migliorare la qualità nutrizionale dei nostri salumi. Per questo nel 2017 che abbiamo lanciato Naturals, la linea di salumi con ingredienti 100% naturali venduta in Europa e negli Stati Uniti. I plus di marca sono:

• 0% antibiotici – suini allevati senza antibiotici dalla nascita
• 0% nitriti aggiunti
• 0% proteine del latte

Dal 2018 abbiamo eliminato anche i nitriti vegetali.

Leggi di più sul nostro progetto di eliminazione dei nitriti e nitrati 

Salumi a basso contenuto di grassi

Promuoviamo la corretta alimentazione e vogliamo garantire un migliore equilibrio nutrizionale.

Con Snello Rovagnati, abbiamo ridotto il contenuto di grassi dei nostri salumi e lavoriamo costantemente per migliorarne la qualità nutrizionale.

Il nuovo rilancio della linea porterà a una ulteriore riduzione dei grassi (2% nel GranCotto; -60% nel GranCrudo e nel GranSalame; 1,5% nella Fesa di Tacchino; 1% nel Petto di Pollo). 

Senza derivati del latte e lattosio

Siamo attenti alle esigenze nutrizionali di tutti i consumatori e all'interno di RovaLab, il nostro laboratorio interno accreditato, effettuiamo analisi specifiche volte a rilevare la presenza di allergeni come anche le proteine del latte.

Tutti i nostri salumi sono senza derivati del latte e lattosio e i nostri stabilimenti sono tutti lactose-free a eccezione di Arcore dove vengono prodotti pronti e snack. 

Ad allergici e intolleranti ai derivati del latte consigliamo l'acquisto delle vaschette di affettati riportanti la dicitura "senza derivati del latte". 

Salumi a ridotto contenuto di sale

Con la linea Rovagnati Meno Sale, abbiamo ridotto il contenuto di sale nei nostri salumi. La linea è dedicata a chi predilige il consumo di alimenti a tasso ridotto di sale, senza rinunciare al piacere per il palato.

Il Prosciutto Cotto Alta Qualità, la Mortadella e l’Arrosto di Pollo della linea Rovagnati Meno Sale contengono il 25% in meno di sale rispetto ai rispettivi prodotti della stessa categoria.

Per i prodotti Prosciutto Cotto Alta Qualità e Mortadella, per determinare la differenza di sale contenuta nel prodotto, abbiamo preso in considerazione le informazioni sul sito Alimentinutrizione.it, (alimenti: "Prosciutto Cotto Alta qualità" e “Mortadella Bologna IGP”); per il prodotto Arrosto di Pollo è stata fatta una media dei prodotti della stessa categoria (petto di pollo arrosto/petto di pollo al forno) presenti sul mercato, come da tabelle consultabili nel sito Rovagnati.it

Il miglioramento nutrizionale è stato possibile grazie alla continua ricerca e innovazione tecnologica che, da sempre, è un pilastro della nostra azienda.
 

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